Особенности чешского пивоварения в Старгороде

Знаете, почему побывать в «Старгороде» Львова стоит всем, в том числе и тем, кто знает толк в чешском пиве? Причин немало, и вот только некоторые из них.

5 причин посетить ресторан-пивоварню «Старгород»

1. Пиво в «Старгороде» подают не позже, чем через 20 минут после извлечения из подвала пивоварни. Только так сохраняются все качества живого непастеризованного хмельного напитка;
2. К пиву здесь вы можете заказать огромный выбор закусок в лучших чешских традициях. Шеф-повара ресторана собрали по крупицам старинные рецепты чешской кухни и превратили их в настоящие шедевры. Обязательно закажите фирменное «Старгородское колено», шпизы или колбаски, чтобы оттенить вкус свежего пива;
3. «Старгород» во Львове – это не стилизация под Чехию, это и есть островок Чехии! Пивоварением здесь занимается потомственный знаток пива из Моравии, а кухней заведует повар-чех Мартин Швец;
4. Шоу в «Старгороде» проходят каждую субботу. Вас ждут музыкальные состязания и забавные конкурсы для гостей на пивную тематику, выступления в духе кабаре и традиционные украинские представления к праздникам;\

5. А для тех, кто просто обожает пиво, Львовский «Старгород» предлагает присоединиться к своему клубу, члены которого не только получают бонусы, но и могут стать Мэром Клуба (при выполнении оригинального условия – выпить более 1000 литров чешского пива).

Особенность пивоварения в «Старгороде»

Особенность пивоварения в «Старгороде» (Львов) – это сохранение его живых свойств. Для этого пиво не стерилизуется, не фильтруется, в него не добавляются консерванты или модные добавки, как на многих современных производствах — здесь чтят традиции и варят пиво именно по тем рецептам, которые были в ходу у чехов столетия назад.

Здесь вы можете попробовать классические и авторские сорта пива: золотистую «Десятку», классический острый «Лагер» и крепкое «Чёрное». Наливают пиво в бокалы не позднее 20 минут после его извлечения, при этом хранится пиво при низкой температуре – всего при +1 градусе.

Увидеть, как варят пиво в «Старгороде» Львова вы сможете своими глазами во время экскурсии: здесь её проводят всем желающим и знакомят со всеми особенностями процесса варки пива.

Побывайте в уголке аутентичной Чехии, пивоварне-ресторане «Старгород», не покидая Львова. Познакомьтесь с чешскими традициями и послушайте рассказ местного пивовара о том, как готовится пиво в Богемии, попробуйте необычные чешские закуски, приправленные легендами от шеф-повара, и посмотрите на то, как варится пиво, своими глазами.

Адрес: улица Римлянина, 6, Львов.

Как доехать до «Старгорода»?

  • От вокзала 27 минут трамваем №: 1.
  • От автовокзала (ул. Стрыйская) 30 минут автобусами №: 3А, 9.
  • От аэропорта (ул. Любинская) 50 минут троллейбусом № 9.
  • С микрорайона Рясное автобусом № 6А, 217А.
  • С микрорайона Сихов трамваем № 8; автобусами №: 46, 47А, 53.
  • С микрорайона Пасечная автобусами №: 15, 47А.
  • С проспекта Чорновола автобусами №: 25, 37.
  • С улицы Хмельницкого трамваем № 6.
  • Из других мест можно найти на сайте: онлайн карта маршруток Львова

Как дойти до «Старгорода»?

  • От вокзала по улице Черновицкой, Городецкой, проспекте Черновола 3600 метров — 34 минуты.
  • От Оперного театра по улице Леси Украинкий и Подвальная 1000 метров — 14 минут.

Регистрация